Газета "Ладога"
25
НОЯБРЯ
2017
СУББОТА

47-Й РЕГИОН

За участие в «каруселях» при голосовании на выборах дадут до четырёх лет тюрьмы - 25.07.2017

Совет Федерации одобрил изменения в Уголовный кодекс (УК) — новые поправки устанавливают ответственность за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня,  а также бюллетеня для голосования на референдуме.

 

Как пояснил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, УК РФ дополняется статьёй 1422 «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме». В ней устанавливается ответственность за выдачу членом избиркома бюллетеней гражданам, чтобы дать  возможность проголосовать вместо избирателя или проголосовать более двух раз в ходе одного и того же голосования. Прописана и ответственность за выдачу гражданам заполненных избирательных бюллетеней.

В этом случае для тех, кто выдаёт бюллетени, предусмотрен штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 18 месяцев до трёх лет. Это же деяние может наказываться также принудительными работами или лишением свободы на срок до четырёх лет. Для получателей наказания определены: штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до трёх лет.

Те же нормы предусмотрены для комиссий по проведению референдума и бюллетеней для голосования на референдуме. Закон разработан группой депутатов и сенатором Андреем Клишасом.



Никита Вятчанин

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

© 2000-2016 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна
© Designed: CtorStudio