Газета "Ладога"
26
МАЯ
2018
СУББОТА

47-Й РЕГИОН

Детским домам и больницам упростили процедуру госзакупок - 25.07.2017

Совет Федерации одобрил закон о госзакупках у единственного поставщика касаемо обеспечения государственных и муниципальных нужд для детских домов, медучреждений и организаций соцобслуживания.

Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также организации социального обслуживания и медицинские организации будут иметь право осуществлять закупки товара, работы или услуги у единственного поставщика в случае осуществления закупки на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей.

При этом годовой объём закупок, которые заказчик вправе осуществить на данном основании, не должен превышать 50% совокупного годового объёма закупок заказчика и не должен составлять более чем 20 млн рублей.

Ранее первый заместитель председателя думского Комитета по экономической политике Владимир Гутенёв пояснил, что после ослабления рубля в России столкнулись с ситуацией, что те привычные медицинские препараты, которые можно было оперативно покупать, стали недоступны. Поэтому вполне логично скорректировать ту предельную стоимость, на которую можно было приобретать необходимые товары.

Ольга Волкова

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна