Газета "Ладога"
15
ОКТЯБРЯ
2019
ВТОРНИК

ОБЩЕСТВО

Вологжане чтут своих героических земляков - 04.02.2016

27 января представители вологодского землячества приняли участие в торжественно-траурной церемонии, посвященной 72-й годовщине снятия блокады и проходившей на Пискарёвском мемориальном кладбище. Во второй половине дня, несмотря на мороз, ветреную, снежную погоду, вологодская делегация посетила «Невский «пятачок» и «Синявинские высоты».

 

27 января в нашем регионе отмечалась 72-я годовщина полного снятия блокады Ленинграда. В судьбе Ленинграда и области большую роль сыграли воины-вологжане. Благодарные земляки всегда об этом помнят. Неслучайно на Интернациональной аллее «Невского «пятачка» воинам-вологжанам установлен памятный знак, а на знаменитых «Синявинских высотах» по инициативе губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, руководителей вологодского землячества – памятник.

В составе вологодской делегации приехали председатель Совета региональной общественной организации «Вологодское землячество» Александр Некипелов, ветераны-земляки, зам. председателя Вологодского представительства в Северо-Западном регионе Ольга Медведева с сотрудниками, а также 15 вологжан, в настоящее время живущих в Кировске – Вячеслав Панфилов, Михаил Евтропков, Николай Максин, Геннадий Буйдов, Милада Горохова, Вера Сорокина, Евгений Мозалёв и другие. Чтобы обеспечить доступ к памятникам, инициативная группа (Н. Манин, Г.  Буйдов, А. Горохов – Прим. ред.) провела уборку – расчистила от снега дорогу к мемориалу. Насыщенная повестка дня включала в себя организацию митинга, возложение венка и цветов к памятнику воинам на «Невском «пятачке». Венок от вологодского землячества возложили Александр Некипелов, Ольга Медведева, Вячеслав Панфилов, и я, Анатолий Горохов. Потом на автобусе и нескольких машинах вологжане поехали на знаменитые «Синявинские высоты». Здесь у памятника землякам-вологжанам, погибшим на высотах, состоялся митинг – минута молчания, выступления, воспоминания, возложение цветов, венка. В митинге приняли участие около 50 человек. В заключение мероприятия вологжане угостили участников акции бутербродами, пирожками с горячим чаем, кофе.

Истинность слов «Никто не забыт, ничто не забыто» вологжане подтверждают постоянно. Земляки договорились, что следующая встреча состоится 11 марта на проводах Масленицы.

 

Анатолий ГОРОХОВ,
член совета Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Вологодское землячество»

 

Фотогалерея



ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2019 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика