Газета "Ладога"
02
АПРЕЛЯ
2020
ЧЕТВЕРГ

47-Й РЕГИОН

Не выходи на лёд – ОПАСНО! - 21.02.2020

Похоже, что пока погода позволяет, любители подводного лова покидать свои излюбленные места отдыха не собираются. Взять хотя бы Шлиссельбург. Нева просто усыпана рыбаками...

Как ни странно, ни введенные временные запреты, ни опасная ледовая обстановка, ни требования ст. 2.10-1 «Нарушение установленного органами местного самоуправления запрета выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов» закона Ленинградской области от 02.07.2003 г. №47-ОЗ «Об административных правонарушениях», предусматривающего наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, не останавливают заядлых рыбаков-любителей, что приводит к трагическим последствиям.
Как сообщает служба ГО и ЧС, такое безрассудство уже повлекло за собой не одну трагедию. 8 февраля на карьере «5-й километр» неподалёку от посёлка Шапки Тосненского района под лёд провалились пятеро лыжников, трое из них, в том числе ребёнок, погибли. Ещё один несчастный случай произошел 9 февраля в районе д. Назия. Во время рыбалки утонул житель п. Приладожский. Причина этих случаев – несоблюдение гражданами элементарных мер безопасности.

Спрашивается, стоит ли так рисковать?
Отдел по делам ГО и ЧС администрации Кировского муниципального района Ленинградской области в очередной раз предупреждает:
«В соответствии с пунктом 6.6. «Правил охраны жизни людей на водных объектах Ленинградской области», утвержденных Постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2007 года № 352 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Ленинградской области», в целях предотвращения вреда жизни и здоровью граждан на водных объектах, главами администраций городских и сельских поселений Кировского муниципального района Ленинградской области приняты постановления временно запрещающие выход граждан на лед водоемов».
Это решение было также продиктовано неординарными погодными условиями для зимнего периода 2019–2020 годов. Постановления опубликованы в средствах массовой информации.
По оценке специалистов гидрометеорологической службы ледовая обстановка на Ладожском озере и других водоемах крайне опасная. Ледовый покров полностью не сформировался. На Ладожском озере образовался припай (ред.: вид неподвижного льда в заливах вдоль берегов). При резком изменении погодных условий, возникновении сильных ветров, а также по различным гидрологическим причинам, происходящим в акватории озера, припай подвержен разрушению, что может привести к провалу под лед и гибели находящихся на нем людей.

Задумайтесь!
Каждый, кто нарушает запрет, может с легкостью попасть в трагическую ситуацию. Представьте, сколько горя вы можете принести своим родным и близким! Посчитайте, равна ли ваша жизнь пайку пойманной рыбы?

Ещё раз!
Настоятельно рекомендуем жителям и гостям Кировского района НЕ ВЫХОДИТЬ на лед водоемов, УСТАНОВИТЬ контроль за детьми, ПРОВЕСТИ с ними разъяснительную работу о недопущении выхода на лед водоемов!
При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо звонить в службу спасения по телефону «112» или «101». Кроме этого, в областном Главке МЧС круглосуточно действует телефон доверия: 8 (812) 579-99-99

Не подвергайте свою жизнь ОПАСНОСТИ!

Подготовила Юлия Тетарская (по информации отдела по делам ГО и ЧС администрации КМР ЛО)

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика