Газета "Ладога"
20
НОЯБРЯ
2019
СРЕДА

ОБЩЕСТВО

Нарушил? Оплати штраф и поезжай дальше! - 14.10.2019


ОГИБДД по Кировскому району ЛО предупреждает, что неуплата административного штрафа в срок влечет за собой последствия, предусмотренные ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

1) наложение нового штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб.;
2) либо административный арест до 15 суток;
3) либо обязательные работы до 50 часов.
При этом вышеуказанное не освобождает от уплаты ранее наложенного штрафа.

Госавтоинспекция напоминает, что на оплату штрафа гражданам предоставляется 60-дневный срок со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Этот срок начинает отсчитываться лишь через 10 дней после получения нарушителем постановления о наложении штрафа. 10 дней дается на обжалование решения сотрудника ГИБДД. Таким образом, в настоящее время нарушители могут оплачивать штрафы ГИБДД в течение 70 дней после получения постановления. По истечении этого срока, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если нарушитель не оплатил в указанный срок штраф, то должностное лицо, вынесшее постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляет его судебному приставу для взыскания штрафа в принудительном порядке. По данному факту возбуждается исполнительное производство, о чем лицо уведомляется по почте.

В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует:
• оплачивайте штрафы вовремя (а еще лучше - соблюдайте ПДД);
• правильно указывайте номер постановления и обязательно храните квитанцию об оплате;
• если вы произвели оплату в установленные сроки, но постановление судебного пристава все равно пришло, значит, оплата проведена без указания номера постановления или неправильно указан номер и платеж не был опознан системой платежа. В этом случае квитанцию нужно предъявить приставу с целью исключения из списка должников.

В настоящее время оплатить штраф можно любым удобным для вас способом: в банке наличными или при помощи пластиковой карточки, через банкомат (или терминал самообслуживания), а также в любом отделении Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Почта России».

Кроме того, можно проверить наличие штрафов с помощью единого портала gosuslugi.ru, с помощью онлайн сервиса на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО

 

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2019 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика